今天是

平顶山市邮政管理局开展2021年“快递从业青年服务月”活动成效显著

    2021-02-20

  为贯彻落实习近平总书记关于关心关爱“快递小哥”重要指示精神,切实推动关爱快递员“暖蜂行动”持续深入开展, 按照河南省邮政管理局共青团河南省委办公室文件精神,平顶山市邮政管理局联合共青团平顶山市共同开展 2021 年“快递从业青年服务月”活动。

  一是精心制定方案。根据《关于开展河南省2021年“快递从业青年服务月”活动的通知》要求,平顶山市邮政管理局党组结合实际,精心谋划,与团市委联合印发了《关于开展平顶山市2021年“快递从业青年服务月”活动的通知》,对活动进行整体部署。 二是主动进行走访。平顶山市邮政管理局联合团市委对部分快递公司进行走访调研,倾听企业诉求,对他们进行政策宣讲,使快递从业青年真切感悟在党的领导下我国全面建成小康社会的历史性成就。对部分快递企业进行了慰问,向他们赠送了节日慰问品。 三是积极开展宣传。结合春节期间快递公司“不打烊”,“快递小哥”坚守岗位的实际情况,平顶山市邮政管理局组织各快递公司录制向全市人民拜年的小视频,并在团市委微信公众号上进行发布,积极拓宽渠道对快递行业进行正面宣传,提升快递行业形象。

  今后,平顶山市邮政管理局、共青团平顶山市委将继续加强协作,充分发挥组织优势持续推进快递员关爱工程,进一步加强与相关部门的沟通协作,充分保障快递从业青年的合法权益,营造理解、尊重、关爱“快递小哥”的良好氛围。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China