今天是

市邮政管理局研究部署2021年度重点工作

    2021-02-22

  近日,市邮政管理局召开局务会专题研究安排部署年度重点工作任务。会议首先分析了去年全市邮政行业发展优势和潜力,剖析了存在的主要问题和矛盾症结,而后听取了各科室2021年度重点工作安排部署汇报。

  在听取各科室工作汇报之后,冯国阳局长指出,一年之计在于春,新的一年全局各项工作要有新的气象,整体能力要有新的提升,务必要甩开膀子加油干,务必要干在实处、走在前列,务必要真抓实干,力争在新的一年有新的作为。  

  对于2021年全市邮政管理工作的开展,冯国阳局长强调:一是树立工作信心。要按照国家邮政局二十字工作思路和省局年度工作总体要求,抓好党建工作,强化安全监管,重视行业发展,提升综合能力,力争取得不俗业绩。二是关注工作重点。结合国家局提出的民生七件实事,做好行业安全、绿色邮政、快递进村、行业统计、执法监督检查等全年重点工作,以重点工作的突破带动本地区邮政向稳向上发展态势。三是确保行业稳定。高度关注,及时跟进,突出抓好快递企业基层网络稳定,妥善处置企业经营异常、网点停摆、一线从业人员群诉群访等问题,化解行业不稳定因素。

  下一步,市邮政管理局将立足全局、着眼大局,认真做好2021年开篇布局工作,对照国家邮政局、河南省邮政管理局目标考核各项内容,细化措施,实责任,抓好落实,保质保量完成全年各项工作任务。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China