今天是

汝州市邮政管理局联合市反恐办开展寄递渠道安全专项检查

    2021-04-15

  

  为进一步增强汝州市邮政行业反恐防范能力,切实提高寄递渠道反恐能力和水平,严防不法分子利用寄递渠道实施暴恐行为,近日,汝州局联合市反恐办开展邮政业反恐范工作专项检查。

  检查组快递企业分拣中心进行详细了解安全生产和各项制度落实情况,重点检查“三项制度”的执行情况对安全隐患提出整改要求,要求现场工作人员进一步提高反恐防范意识,坚决遏制禁寄物品流入汝州市寄递渠道听取了企业反恐防范工作开展情况,现场查看了快件出港过机安检情况,并详细询问工作人员对拦截下来的疑似禁寄物品的后续处理相关情况,要求企业进一步压实安全生产主体责任,增强反恐工作的责任感、使命感,加强对一线从业人员进行反恐专项教育培训,全力确保汝州市寄递渠道安全畅通。

  下一步,汝州局将按照省局重点工作及反恐工作重点任务,突出重点时期和重点区域的寄递渠道安全防范工作,督导企业落实主体责任,加强执法检查和专项督导,确保行业安全、稳定、健康发展。吸取相关省市的好经验好做法,补足行业短板,夯实行业安全基础,推动全市寄递渠道安全管理工作更上新高。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China