今天是

平顶山邮政管理局与汝州市邮政管理局联合开展普遍服务专项检查

    2021-03-25

  

  3月24日,平顶山邮政管理局与汝州邮政管理局联合对邮政普遍服务及机要通信工作进行专项检查。

  按照《邮政普遍服务标准》规定实地查看了广城邮政支局的营业时间、服务种类公示、邮筒设置、法定四项基本业务和特殊业务的开办情况。现场采取询问、查看培训记录、调取监控等方式,了解营业人员对三项制度及“画像法”的执行情况。按照《邮政机要通信保密管理规定》,对机要营业场所的建设管理环节、收寄环节、人员管理、人员培训等情况进行了现场检查。

  检查结束后,检查组对下一步工作提出要求:一是要提高政治站位,坚持“人民邮政为人民”的服务宗旨;二是加强人员培训,提升对普遍服务相关法律、制度的掌握和运用能力;三、狠抓机要通信保密安全,牢固树立机要通信保密意识、安全意识和责任意识;四、从严做好扫黄打非工作,加强培训和监督检查,保持高压态势,确保每个从业人员熟练掌握“画像法”,严防非法出版物通过寄递渠道传播;五、积极配合汝州局的监督管理工作,严格落实整改要求,开展自查和整改,忠实履行普遍服务义务。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China