今天是

平顶山局制定快递进村年度工作计划

    2021-04-01

  “快递进村”作为“两进一出”的重要切入点,平顶山市邮政管理局高度重视,为有效推动市“快递进村”,实现市快递业更平衡更充分发展,平顶山局将推进“快递进村”作为2021年重点工作任务并制定年度计划

  一是制定方案,加强组织领导。印发《平顶山市“快递进村”三年行动方案(2020-2022年)》,切实提高政治站位,将“快递进村”作为促进民生改善的重要工程大力推进。二是逐县召开推进会,落实企业责任。将“快递进村”任务分解到各个企业,明确目标任务;县级企业和乡镇网点上下联动,压实两级责任,扎实推进“快递进村”。三是因地制宜,多措施推进。根据不同的地域特点下达不同目标任务,坚持企业包干责任制,坚持按月推进。每月印发“快递进村”工作推进情况通报。四是挂图作战,逐项落实。建立“快递进村”常态化工作机制,加强日常统筹协调、成果统计和工作督导,建立“快递进村”台账管理制度和定期通报制度,探索信息化管理模式。

  下一步,平顶山局将按照国家邮政、省管局工作要求,在巩固已有成果的基础上,继续加快推进“快递进村”工程,逐步规范农村快递服务网点,缩小城乡寄递服务水平差距到2021年底,确保全市建制村快递服务通达率到85%,力争达到90%,真正提升广大农民获得感和认同感。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China