今天是

平顶山市邮政管理局召开2021年邮政机要通信保密安全培训

    2021-04-20

  

  为进一步规范全市机要通信工作,有效提升邮政机要通信服务工作。4月17日,市邮政管理局组织开展全市邮政机要通信保密安全工作培训。市邮政管理局办公室主任娄跃辉、行业管理科一级主任科员刘书香,市邮政分公司机要通信分局局长闫巍屹以及市分公司服务质量部、机要通信分局、各县(市)分公司机要室相关人员参加会议。

  

  会上,刘书香组织学习《平顶山市邮政管理局关于做好2021年机要通信监督管理工作的通知》,对文件中的方案及检查内容逐项逐条进行了讲解。通报了一季度检查中存在的问题,并要求机要人员思想上高度重视,树立机要通信保密工作再严也不为过的思想,从严从实从细的严格按照《机要通信保密管理规定》等相关规定进行自查,查出问题及时整改,整改后有复查,做到闭环管理。确保机要保密工作万无一失,绝对安全。

  

  随后,闫巍屹带领与会人员学习了《机要通信保密管理规定》《河南省邮政机要通信生产岗位操作标准》等相关文件,观看学习了《国家保密局4.15国家安全教育片》《国家安全---我们在一起》等宣传教育片,并对一季度各县(市)分公司机要室工作进行讲评。

  此次培训,对增强全市邮政机要从业人员的机要保密法律意识,规范机要通信操作流程,提高企业机要通信保密安全防范能力和业务技能,更好的开展2021年机要通信工作具有重要意义。

  

  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China