今天是

德邦快递签约深圳海关深化禁毒防范战略合作

国家邮政局网站    2019-07-01

  近日,深圳海关缉私局联合邮局海关、深圳市邮政管理局在深圳邮政国际运营中心举办“6.26”国际禁毒日“走进快递物流行业”活动。

大赢家361717com-大赢家www361717-大赢家351717com  活动上,深圳海关缉私局与深圳德邦签署战略合作,双方将在禁毒防范、杜绝濒危动物走私展开深化合作。同时,深圳德邦快递将作为深圳海关缉私局的优先物流承运商,协助运输查扣货物。

  据了解,在各方努力下,2018年6月至今,深圳海关共查办毒品走私犯罪案件220起,移送起诉183名犯罪嫌疑人,累计缴获海洛因、冰毒、氯胺酮、止咳水、恰特草等各类毒品合计863千克。

大赢家361717com-大赢家www361717-大赢家351717com  快递物流渠道是禁毒工作中重要环节,在发现和打击毒品犯罪中可发挥不可替代的作用。据德邦快递相关工作人员介绍,在去年“双12”期间及今年“6.3虎门销烟”纪念日,德邦快递相关网点就参与开展过相关禁毒宣传活动,通过禁毒宣传活动,进一步提升了快递员的禁毒业务水平。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China