今天是

平顶山局七十三项措施贯彻落实邮政业更贴近民生实事

    2021-03-17

  为认真贯彻落实国家邮政局省邮政管理局工作部署,扎实做好惠民生相关工作,切实提升邮政业服务水平,近日,平顶山市邮政管理局结合本市实际,制定了《2021年平顶山市邮政快递企业更贴近民生七件实事工作方案》简称《方案》

  方案》细化了2021年邮政业更贴近民生实事工作目标和工作措施,提出了进一步提升末端投递服务水平、巩固全市建制村100%直接通邮成果、维护消费者合法权益、加快推进快递包装绿色转型、提高从业人员素质、加强快递员(投递员)权益保护、推进“快递进村”工程,建制村快递服务通达率超95%等七大工作任务,具有较强的指导性和操作性。

  《方案》要求,局机关各科室要重点做好三项工作:一是提高政治站位,践行新发展理念。坚持“以人民为中心”的发展思想,按照“服务全领域、激活全要素,打造双高地、畅通双循环”的工作思路,聚焦质量、效益、绿色、安全、稳定,为全面建设现代化邮政强省作出积极贡献。二是加强组织领导,主动担当作为。把落实更贴近民生实事作为“一把手”工程,按照责任分工方案,细化工作举措,层层传导压力。对于工作推进中遇到的困难和问题,要全力研究破解,确保每一项工作任务落实落细落地。三是紧抓督导考核,统筹协调推进。将更贴近民生实事的落实情况纳入监管效能考核和领导班子绩效考核内容,着力激发干部职工的内生动力。

  下一步,平顶山局将把邮政业更贴近民生实事作为转变工作作风、打造服务型政府的重要工程,坚定不移地在全年重点工作中予以贯彻落实,推进邮政业加快发展的同时,加大市场执法检查力度,加强服务质量监管,打造行业发展良好生态环境。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China