今天是

市邮政管理局召开2021年全市邮政管理工作会议

    2021-02-09

 

2月9日上午,市邮政管理局2021年全市邮政管理工作会议以电视电话视频会议形式召开。会议传达了平顶山市人民政府刘江副市长对我市邮政管理工作的指示批示精神,总结了2020年工作,回顾了行业发展成效,分析研判当前形势,安排部署2021年工作。平顶山市邮政管理局党组书记、局长冯国阳作工作报告

 

 

会议指出:2020年平顶山市邮政管理局认真贯彻习近平总书记关于邮政快递业的系列重要指示批示精神,全面落实省局党组各项工作部署,统筹推进疫情防控和邮政业高质量发展,各项工作取得积极成效,为平顶山市经济社会发展贡献了力量。2021年重点抓好五个方面工作:一是着力加强党的建设,把贯彻落实习近平总书记对邮政业重要指示批示作为首要任务;二是强化新发展理念,把推动行业高质量发展作为中心主题;三是强化市场监管,把完善和提升行业治理体系和治理能力现代化作为主攻目标;四是统筹安全和绿色发展,把行业防范风险和绿色环保治理作为攻坚重任;五是强化人民至上生命至上,把行业不发生重大疫情作为第一保证。

会议就近期工作特别强调:一是全力做好2021年春节期间寄递服务保障工作,更好满足人民群众寄递服务需求;二是务必做好全行业疫情防控工作,避免出现聚集性疫情发生;三是努力做好战疫递打卡工作,为行业疫情防控工作提供准确的参考数据。

 

市邮政管理局全体干部职工、40余家寄递企业主要负责人参加了会议。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China