今天是

关于快递业务春节服务消费的提示

河南省邮政管理局    2021-01-27

  临近春节,因多家电商平台集中开展促销活动,我省快递业务量再次出现高峰。同时,由于受疫情、气候及交通影响,寄递企业末端网点投递压力会增大,期间,寄递服务将受到一定影响。请广大消费者对此给予理解,并及时关注各寄递企业官网通告。  

  河南省邮政管理局邮政业消费者申诉中心提示广大消费者:一是在交接邮件、快件时请佩戴好口罩等防护器具,并对邮件、快件及时消毒处理,安全取件。二是在进行网络购物时,不盲目购买,仔细甄别、严格防范,如遇诈骗,一定要及时报警。三是关注相关企业网站公告,合理选择使用寄递服务。 

  在此期间,我们将全力做好申诉受理、处理工作。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China