今天是

市邮政管理局联合市快递协会积极开展3.15消费者权益主题宣传活动

    2021-03-15

  

  

  为推动全市邮政行业高质量发展,营造良好的快递市场环境,切实保障消费者的合法权益,3月15日,平顶山市邮政管理局联合市快递协会积极开展了邮政快递行业消费者权益主题宣传活动。

  在市鹰城广场设立宣传岗向市民派发邮政行业相关信用、消费维权、服务质量、寄递安全、行业发展等宣传资料,现场还开展业务咨询服务,针对快递服务赔偿、邮票发行、寄递实名制等群众关心的热点和焦点问题,向过往群众讲解快递行业法律法规、行业安全等相关知识,对消费者的权利、经营者的义务以及消费者权益受到侵害时的维权途径进行了深入浅出的介绍,虚心听取消费者有关行业发展和市场运行情况的意见建议,接受群众的投诉。

  下一步,平顶山市邮政管理局将积极引导快递企业诚信合法经营,继续向消费者宣传相关法律法规,提高消费者诚信安全用邮和依法维权的意识能力,营造诚实守信的快递市场环境。

  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China