今天是

平顶山市邮政管理局多措并举贯彻落实河南省邮政管理局统计相关制度

    2021-03-12

  为全面落实河南省邮政管理局统计工作相关制度,进一步夯实平顶山市邮政行业统计基础,结合平顶山市行业发展实际情况,平顶山市邮政管理局多措并举,积极落实统计工作相关制度。   

  一是召开统计专项会议统一思想,强化我局领导干部及统计工作人员依法统计意识,严格依法依规做好统计工作。二是及时组织学习,全局工作人员针对省局下发的《河南省邮政管理局统计工作管理办法》《河南省邮政管理部门统计数据质量责任划分与清单》《河南省邮政管理部门领导干部违规干预统计工作记录制度》《河南省邮政管理部门统计数据安全管理责任制度》和《河南省邮政管理局邮政行业统计报表工作考核办法》《统计工作保密规定》等文件开展了专题学习。领悟省局统计相关制度要求,做好贯彻落实,全面提升统计质效。三是根据省局工作部署,将统计工作调整至行业管理科,并任命行业管理科科长为A角,副科长为B角,负责统计工作,确保按时保真上报统计报表。四是通过走访辖区邮政、快递企业,了解实际生产经营情况,审核报表数据质量。并要求专职统计人员按照规定及时催报、审核,提升统计数据的上报率、及时率和准确率。

  下一步,平顶山市邮政管理局将把贯彻落实河南省邮政管理局统计相关制度列入年度重点工作,切实加强全市邮政行业统计执法监督,提高行业统计数据质量,推动行业统计工作水平不断提升,为行业健康快速发展提供参考依据和统计支撑。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China